Зима стоит на пороге...

Зима стоит на пороге,
  И готов наш мир к холодам.
    Снег и листва на дороге
      Разбросаны по городам.

Ноябрь прощается с нами,
  Обнимая вдруг холодком.
    И парки все вечерами
      Сны зимние видят тайком.

Уснули скверы, фонтаны.
  Уснули моря до весны.
    Уснули ивы, каштаны.
      Снова ночи стали темны.

Окончены диалоги
  Листвы по зелёным садам.
    Зима стоит на пороге,
      И готов наш мир к холодам.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии