Эго - внутренний мучитель

Эго навязчиво, так надоедливо и липко.
Оно  пеняет, жалуется, требует утех.
А в жизни нашей всё, конечно, зыбко,
И словно приз – случившийся успех.

А эго – как заправский соблазнитель,
Коварно. Знает сей попутчик слабые места.
Оно наш внутренний души святой мучитель,
Когда закрыта тучами прекрасная звезда.

Послушай, эго! Я не буду врукопашную.
Я не сержусь, а окунусь в рассвет.
Прожить ведь жизнь придётся не бумажную, -
На высших нотах спеть души своей сонет.

Через кристалл души на мир взирая,
Увидишь изумруд весны, осенних ветров грусть.
Окажется, что жизнь – совсем без края,
Пусть годы вскачь несутся даже. Пусть.

Но если лотосом открыться к солнцу-счастью,
Из почки стать живой души цветком.
Бескрайним стать. Отдать всё сладострастью
Ручья, рассвета...  Вот души геном.

Ах, не придать бы только эту благость!
А будни – как сосуд. Грааль не расплескать.
Невидима, но колоссальна «малость» -
В нас изначальность, неба благодать.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии