В осеннем лесу

Идешь дорогой череэ лес,
Колышет ветерок вершины сосен,
Над головою синь небес,
Но утренний туман шепчет про осень.

Вдруг быстрый дождик налетит,
По желтым листьям барабаня,
И в бочагах вода пузырится, кипит,
Берег копытами кабаньими изранен.

На просеках стволы ольхи толпятся,
Иль череда осин безлистых и прозрачных,
Русак замрет, даст деру, не угнаться,
В канавах черная вода средь кочек мрачных.

Стоят, как сироты березы в болотистых местах,
Унылая осенняя  картина сухостоя,
Плети ежевики у обочины повисли на кустах,
Увы, нет осенью в лесу блаженного покоя.


Рецензии