Сила рода

"Дарует разум род отца"*
Как Вы красиво написали!
Ведь мой отец уйдя
Из нас двоих избрав меня
Мне разум рода передал
И силу жить мне дальше дал.
Как важно не существовать,
Частички пазла раскрывать,
И жизнь свою увидеть в целом.
Достойно рода её жить,
Его величию служить,
В своих сынах его продолжить,
И эту жизнь покинув,
Ту часть себя не позабыть,
Где опыт собран, точка есть,
Там спрятана благая весть.
Из жизни прошлой прилетев,
Она зовёт, поёт припев -
Ты опыт этот ведь прошла,
В нём мудрость жизни обрела,
Иди вперёд, расти в себе,
Намного дальше ты в судьбе.
Всё вновь познать тебе не нужно,
Тебе в повторах только душно.
Тебе подарен был подарок -
Два сына получила ты.
Один из них, он очень ярок,
Другой находится в тени.
Ты свет и тьму объедини
В себе, других ты научи,
Как в жизнь войдя, в ней не стоять,
Смотреть вперёд и познавать
Самих себя и силу рода,
И смысл Большого Перехода.**

26.11.2022

*  Эти строки принадлежат Anry http://stihi.ru/rec_author.html?vraasch1975
** Большим Переходом я назвала выход из колеса Сансары


Рецензии