Расстановка

Сижу я на стуле
За круглым столом,
За ним мои судьи
Решают судьбу,
Время пришло
Начало процесса,
Дело рассматривается
В строгом контексте.
Слово берёт -
Внутренний адвокат,
Его задача -
Меня оправдать,
Факты имеют
Большое значение,
От них зависит
В дальнейшем решение.
Быстро, уверенно
В своей компетенции,
Слово за слово
Звучат аргументы.
Громко слышен
Стук молотка,
Время пришло
Монолог прекращать.
В процесс включается -
Внутренний критик,
Его задача
Отстранить адвоката,
Стаж работы
Значительно выше,
Оттачивал навыки
С момента взросления.
В домыслах критика
Слышны отголоски,
За ними скрываются -
Поколения Рода,
Их установки и убеждения
Будут рассмотрены
Без замедления.
В зал заседания,
Входит без стука,
Безжалостный вид
Выдаёт обвинителя -
Задача его
Очевидна без слов,
Он для себя
Давно всё решил,
Он не привык
Прогибаться под факты -
Основная задача -
Победить адвоката.
Процесс уже длится
Долгое время,
Мне в свою очередь,
Всё надоело,
Сижу, наблюдаю,
Без доли участия,
Ожесточенно проходит
Зал заседания.
Судья вызывает
На допрос свидетеля -
Он является
Моим сострадателем,
Его задача -
Меня поддержать,
Сильные стороны
Суду показать.
Мои успехи и добрые доводы,
Совершенно не трогают
Этих работников.
Рядом с судьей
Расположился коллега,
На автомате
Он следит за процессом,
В его интересах -
Строгий контроль,
Ход дела процесса
Заносить в протокол.
В зале сидит
Маленькая девочка,
Она напугана
И крайне растеряна,
Ей уготована -
Роль невидимки,
Участие девочки,
Недопустимо.
Это метафора
Внутреннего мира
В котором живут
Все эти работники.

P.s. " Расстановки".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.