Нет совершенства

Все хорошо. Не надо думать больше
О том, что к сожаленью не сбылось.
Хоть станут тише твои грезы, тоньше,
Уютно с ними, радостно жилось.

Они дарили силу, утешенье,
Всем вопреки превратностям судьбы,
И нужное предательства забвенье,
И безразличье к выкрикам толпы.

Нет совершенства в мире и безумствах,
Что в том миру доподлинно царят.
И коли ты приличен в мыслях, умствен,
Грехом гордыни больно заклеймят.

Лукавишь ты своим презреньем к боли,
Она свербит и чувства и года,
До шрамов потаенных и мозолей,
Что миру не увидеть никогда.

Ведь то превратно в праведном понятье
Свою судьбу на обозренье всем
Что на базаре выставить как платье
Стыда лишившись, разума совсем.

Вот и таишь в глубинах подсознанья
Обиды полоснувшие ножом,
И важный миг души самопознанья
Накрывший обессиленным крылом.

Все хорошо. То жизнь и не иначе
Она дается каждому сполна.
Пусть ж будет дольше, милостива паче,
На неудачи, горести бедна.


Рецензии