Романс. О чём мне роза говорит

О чём мне роза говорит,
когда бутоны распускает?
Чью тайну вечную хранит,
когда в печали увядает?

Шипы на тонком стебельке
её невинность защищают,
И кровь стекает по руке, - 
Ей эту вольность не прощают.

У красоты короткий век.
Нельзя ей вечно наслаждаться.
Срезает розу человек,
чтобы красивым с ней казаться.

Представьте, мы сорвём цветы
и всей природой завладеем. 
Осуществив свои мечты,
достигнуть счастья не успеем.

Красивы мы своей душой,
любовью, верой и надеждой,
А зло, как пёс сторожевой,
готов порвать на нас одежды.

Цветок несёт добро и свет.
Он души наши согревает.
Тот не художник, не поэт, 
кто розу дикую срывает.

Пусть в этой песне мало слов
о красоте земного рая. 
К нам, в царстве красок и цветов,
приходит жизнь совсем другая.

Об этом роза говорит,
когда бутоны распускает,
И тех, кто красоте вредит,
шипами острыми ласкает.

24.11.2022


Рецензии