Юбилей клуба Цикламен

Клуб цветоводов, дружную семью,
Я поздравляю с Днём Рожденья!
И свой привет сердечный шлю!
Святой Земли благословенье!
     Хочу поздравить вас издалека, поблагодарить за дружбу, искренние простые отношения, за то, что вы появились в моей жизни. Когда я пришла к вам, то сразу почувствовала себя комфортно. Была принята в вашу среду, что послужило развитию и моего творчества. Меня очень продвигала руководитель клуба, всеми любимая Любовь Климчук. Поклон и благодарность ей лично.  Я видела тёплый взгляд ваших глаз, когда мы общались, сидели за столом и слушали рассказы о цветах и растениях. Мне было хорошо, как в саду: как будто корни мои почувствовали целебную влагу, а в душе появились ростки и бутоны, которые постепенно распускались. Я недавно познакомилась с научно-лирической прозой Метерлинка «Разум цветов» и убедилась, какая глубокая связь между занятием  выращивать цветы на Земле и божественным разумом Цветов, которые, как и растения, появились раньше, чем ступила на Землю нога человека. У них высоко развито понимание, чувствование, приспособляемость, - те качества, которые потом были заложены в человека, -с добавлением космического сознания.
     Я трепетно теперь отношусь к растениям, которые созданы  не только, чтобы кормить нас, но и украшать нашу жизнь, облагораживать наши души. Как и вся природа, они чутко реагируют на нас: на наши мысли, действия, события, в том числе и мировые.
     Кто-то сказал, что Земля – это и есть Рай, куда попадает Человек по велению Высших сил для совершенствования. Не каждой душе выпадает такая честь. Мы- счастливчики. Красота природы спасает нас от неизбежных испытаний этого мира, облагораживает нас. Мы – голуби, летящие по голубому небу с оливковой веточкой мира.
Да будет так: сольёмся мы с природой,
Приняв в себя все соки от земли,
И красоту закатов, и восходов,
Весны и лета, осени, зимы.
И снег, и дождь, и даже половодье…
Спасаясь, не кляни, прими, как факт.
И помни, что всё временно в природе –
Вновь восстановится – то свыше был нам знак.
И не пугайся бурного потока:
Утонет тот, кто веру потерял,
И в панике погибнет он до срока…
Спасётся тот, кто связь с природой знал.
Всё успокоится. И в берега все реки
Войдут. Наступит тишина лесов.
Глаза цветов раскроются, как веки
В гармонии прекрасных лепестков.


Рецензии