Палач и жертва

Души две искорки огня
Что частью явлены друг друга
В пространстве вечном говоря
Условились сансары кругом

И молвит первая душа:
Иду на Землю снова я,
постичь страданий муки.
Что чувствует душа земная
Презревши миг разлуки.

Под стали блеском топора
И в сожалении деяний,
Отчаяньем изпепелив до тла
Души фрагмент страданий.

И молвит пламя близнеца:
О милый брат сестра,
Люблю на столько я тебя,
Что грязную работу
Возьму я на себя.

Всю тягость совести людской
Смогу я пережить
Урок страдания земной
Я дам тебе прожить.

И воплотились два огня
С различною судьбой
Один в сознанье палача
И жертвой стал другой.

И вот на площади толпа,
Палач взмахнул топор.
-Мой брат сестра, все для тебя...
Исполнил приговор.


Рецензии