Детские Игры и Затеи

 Дворовые игры ,затеи,
воплощены в них ребячьи идеи:
бегать,прыгать и скакать,
быстро ползать и искать,
догонять и обгонять,
ловко цели достигать!
Готовы и лужайки,и дворы,
энергии полно у детворы!

Мое детство- 50-ые,60-ые годы.
Простые игры вне всякой моды.
Были кораблики,лото.
Виртуальное?-Нет,не то.
Шашки,сражения в "Чапаева"и домино.
Ах,я забыла про кино.

Прятки,жмурки,городки
и снежки,и уголки.
Прыгалки-скакалки,
салки-догонялки.
Квадраты-классы чертили мелом,
каждый хотел стать особенно смелым.
Скачем в "классики"вдвоем
и тихо песенку поем.

И обязательно был мяч.
С ним легко бежать нам вскачь.
Мяч резиновый,цветной,
прыгал об пол ,заводной.

А скакалка?С нею все дружили.
Красиво прыгали.И этим дорожили.
Можно делать повороты
и крутые обороты.
На одной ноге,на двух
без остановок,аж захватывает дух!
Игры наши-это радость и смех!
 Постоянные удовольствие и успех!

На Пасху строились качели.
"Москву майскую"все дружно пели.
На них без робости летали.
Постарше дети малышей катали.

Бережно друг к другу относились,
не ссорились и не бесились.
Ценили время и покой!
Довольные шагали вечером домой!


Рецензии