Моё сердце

Я люблю тебя, моё сердце.
Ты так близко и так далеко!
От ожидания в долгой разлуке
Душе моей совсем не легко.
То ветры, то бури, то грады,
То мрак неистово злой!
Меня по дороге кусают
И я возвращаюсь домой.
Не страшны мне ни ветер, ни вьюга,
Ни холод, что обжигает лицо.
Шагая вперёд сквозь сугробы,
Бегу словно кот на крыльцо.
Напасти  меня окружают
И холод терзает душу мою.
Домой бы вернуться - вот счастье!
Не хочу я замёрзнуть в забытом краю.
Так страшно в ночи пробегая
Домой себя не вернуть.
Так сладко о тебе лишь мечтая
Найти тот единственный путь.
Не важно куда судьба нас заносит,
Через что лежит этот путь.
Один человек всё поле не скосит,
А двум- изкосить как-нибудь.
"Вернуться!" - я тихо вздыхаю
Идя по дороге домой.
"Вернуться!"- в душе уповаю.
Где ты, там дом мой родной.


Рецензии