Места

Мы любим с тобой места,
В каких никогда не бывали.
Мы идем по чужим городам,
Где солнце из пыли и стали.

У меня вчера не было голоса.
И пальцы морозными стылись.
Ночью черные взлетные полосы
Невпопад и настойчиво снились.

Самолеты и поезда,
Корабли и пустые пирсы.
Мы любим с тобой места,
Где со стрельб похоронены гильзы.

Небеса, расстояние, море.
Касаний случившихся эхо.
Чрез экватор и времени вскоре
Напиши:
выходи, я подъехал.

Дверь моя не заперта.
Я смотрю в телескоп на Юпитер.
Мы любим с тобой места
Похожие мельком на Питер.

Люди ходят по улицам склочно,
Бесконечность отрезками мерят.
Но я знаю одно, и точно

Тебя никто не заменит.

Полярные ночи, вьюги.
Херсонес, поцелуи, мессы.
Я скоро приду в твои руки.

Твоя,
Маленькая поэтесса.


Рецензии