Сегодня тепло

Сегодня тепло
И северный ветер как будто стал тише!..
И звёзды над крышей...
Их пение слышишь?
А капли дождя? -
К концу ноября
Куда-то идут.
Всем нужен приют.

Все жаждет тепла.
Осели туманы.
Стоят города
Зияющей раной.
Покой и тепло
В оплавленных душах.
Герой Человек,
Когда мир простужен,

Коль ветер шальной,
Холодный и колкий,
Средь снежной зимы
Рассеял иголки.
Жестокий мирок...
Под добрым Ра-светом
Свет нашей души
И в холод, и летом
Здесь жизнь бережет,
Покой охраняет.
А ветер несёт
Пушистые стаи
Туда, где тепла
Опять не хватает,
Где мир и любовь
Не привечают,

Где сеют раздор,
Где драки, где войны,
Где близким своим
Вновь делают больно,
Где вопли: "за что??!"
Убийцы разносят,
Где зимы в сердцах
И серая осень...

Как нынче тепло!..
И северный ветер
Как будто стал тише.
Снег белый на крыше.
Ты пение слышишь?
Так звёзды поют!
Какой же уют!..

26.11.2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии