Хотя бы нам смирения в немногом

Юродивых  в  народе  почитали,
В них Дух Святой стяжала нищета,
Открыты им небес Господних дали,
И видима  земных богатств тщета.

Изображая  внешнее  безумство
Изжив гордыни пагубный порок,
И воле Божьей подчиняя чувства,
Они давали нужный нам урок.

Бог посетит того, кто нищий духом,
Вечерять будет с ним в его душе,
И проведёт по жизненным порухам,
И  подстрахует  в  жутком  вираже.

Идти по жизни, верно, лучше с Богом,
Не каждому с юродства только прок,
Но обрести смиренье, хоть в немногом,
Давно пришёл для всех живущих срок.

Покаявшись, не отпускай поводья,
Развей по ветру прах своих страстей:
Унынье, гордость, блуд, чревоугодье,
Гнев, алчность, зависть-изживи, развей.














 


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Понравилось! Рада знакомству! С уважением и поддержкой!

Антонина Дунаева Рябова   26.11.2022 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина! Я тоже рад!

Сергей Салманов   26.11.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.