Волки

Безумьем миг казался в темноте,
Когда бежал от волчьей стаи ночью.
В душе лишь страх, и сердце в пустоте
Перевернулось, вой услышав волчий.
 Вокруг лишь снег. Ни звука, ни души,
 Кругом лишь ели инеем покрыты.
 Костёр зловещий ветер затушил,
 Обглоданные кости в снег зарыты.
Луна смеялась, прячась в облаках
Не замечала, как бежал я в страхе;
И как дыханье слышал я впотьмах
На потной, кровь вымокшей рубахе.
 Друзья погибли. Некому помочь.
 Свинцом налились ноги, нету силы.
 Усталость вдруг взяла, бежать невмочь
 (Хоть никогда я не казался хилым)
...Вожак напал. Безумья миг настал.
Дохнуло смертью. Мозг налился кровью.
И как подкошенный, я в мокрый снег упал.
Вонзились когти. Сердце взвыло болью.
 Я слышал хрип, рычанье, визг и вой.
 Я чувствовал как зубы рвали тело.
 И от волков обгрызанной ногой
 Я отбивался. Всё во мне немело.
Залитый кровью, без лица, без рук,
Разорванный, объеденный,без кожи,
Я умер. И последний сердца стук
Затих в ночи...
   Прости меня, о Боже!
(из цикла "Стихи с того света") ноябрь 2022 г.


Рецензии