Готовит занавес осень

Предупредила карта быть готовым
К тому, о чем в раздумьях не гадал:
Не прибивал к порогам я подковы
В стремительно несущихся годах.

Чего ещё? От лошадиной силы
Не удаётся времени уйти:
Неукротимым нравом надерзила
Готовым к перемирию в пути.

Два разные понятья о прекрасном
На промежутке, где оно - одно,
И положенье может быть опасным
При безопасном юморе в кино.

Готовит осень занавес к уходу,-
До сцены что за дело жеребцу:
От роду никогда он не был подлым,
Уж как ни укрощай и ни лупцуй.


Рецензии