Осеннее 5. Невозможность

Кто куда опоздал, мы с тобой не решили пока что.
Даже если и поздно, только  кто же считает теперь?
Не хочу у судьбы я выпрашивать больше подачки:
Я теперь не смирюсь ни за что с горьким вкусом потерь.

Хоть еще не настала пора подводить мне итоги,
Твоих слов драгоценье на чашу пустую кладу.
В эти странные игры до сих пор развлекались лишь боги,
Но за нити на пальцах свою душу к тебе я веду.

Хоть еще не настала пора... Но пора листопада
Пустозвонит, бросая подделки на чашу весов.
Кто сказал, что любовь нам дана на земле,как награда?-
Мне ж бедою она,- вариантом несбывшихся снов.

На опавшей листве, как на картах, раскину судьбу я.
Ветер карты смешает, очевидностью скрыв невозможность.
Я меняю себя на загадочную,- на другую.
Как по стеклам, ступая по будущим дням осторожно.


                живопись:    Михаил Хохлачев


Рецензии