Звезда полночная. буриме-стихотворение

Буриме-стихотворение

В ночи звезда ПОЛНОЧНАЯ
В лохматых тучах ГРЕЛАСЬ,
И старый клён ЛИСТОЧКАМИ
Дрожал, утратив СМЕЛОСТЬ,

Луна едва ПРИМЕТНАЯ
Мне подавала ЗНАКИ,
В душе гремел ОРКЕСТРАМИ
Поток мечтаний ЖАРКИЙ...

И пело гимн БАЛТИЙСКОЕ
Простуженное МОРЕ...
А где-то там МАЛЬДИВСКИЕ
Пылали алым ЗОРИ.

Наверное, красивее
Тайланд, Мальдивы, Бали,
Но я люблю Россиюшку,
Её просторы, дали!


Рецензии