Ты Родину спас!

Ты солдат, ты мир защитил, и геройски погиб ты за Родину,
Ты мечтал, как и все мужики, о Победе, не хотел ты в бою  погибать.
Но случилось… погиб  и с Небес не ругай ты сейчас судьбу за уродину,
Что в последнем бою позволила жизнь у тебя отобрать!
Жизнь твоя, словно искра и ты погиб, а не умер в похмельном угаре.
Свою жизнь ты Родине отдал, а не в пьяной драке, не зная за что.
За короткую жизнь не сгорел ты в простецком пожаре,
Не покончил ты жизнь, падая в пропасть, как будто,  с  плато….
И теперь никогда не тонуть тебе в море и проруби.
Не сидеть у подъезда и  тихо скорбеть в седине….
Там, под Сватово, в Небеса  взметнулась душа, словно голуби,
Те, что в мирное время кружат в небесах, высоко в синеве.
Ты за Родину дрался и… погиб,  что может быть – благороднее,
Как за Отчизну свою,  за матушку Русь – погибать?!
И в последнем бою, как герой ты расстанешься с жизнью,
Потому что, как воины присяге верны и Родине вы нужны.
Ты не предал страну,  не сбежал, будто крыса, за кордон за корыстью.
Добровольцем ушёл воевать, жизнь, геройски отдав за Победу – страны!
Спи спокойно, солдат, о тебе не забудут потомки.
На Руси было и есть всегда память воинов – свята для нас!
Небо мирное будет пусть , и счастливые у детишек глазёнки,
Это ты своей жизнью наш  Мир от погибели спас!


Рецензии
Светлая память вашему сыночку, а Вам крепкого здоровья

Николь Карслидис   03.12.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.