Круговорот

Ах, как быстро прощается осень,
Карнавальные краски отмыв.
Лес листву разноцветную сбросит
И замрёт в ожидании зимы.
И зима долго ждать не заставит
И остудит тебя и меня,
И морозцем  узоры оставив,
Унесётся на белых санях.
Вскоре март обернётся апрелем,
И любимый наш май, как всегда,
Просвистит соловьиною трелью
И умчится опять в никуда.
Вот и лето, ты даже не знаешь:
Я так много хочу рассказать!…
Ну куда же ты вновь ускользаешь,
Желтизной застилая глаза?!
Вот и кончился год незаметно,
Ветер листья швыряет в лицо,
Дождик мелкий готовит ответ нам:
Круг замкнулся, верней, колесо.
Жизнь считаем мы божьей проделкой,
И стараясь прожить не как все,
Мы спешим, мы бежим, словно белки,
В этом чертовом колесе.


Рецензии