Мой милый друг! Пишу вам скрытно...

Мой милый друг! Пишу вам скрытно:
Я не хотел бы бросить тень.
Ах, до чего же мне обидно,
Что вам ответить будет лень!

На все мои словес потуги
И чувств лирическую высь
Вы лишь зеваете cо скуки
И рвёте нити моей мысль!

Вот так сидел я у окошка
И в зеркальце стекла глазел.
Хотя бы кто, хотя б немножко,
Меня такого пожалел...

Но слышу шорох за портьерой.
То ветер, видимо, шалит.
Но нет, повеяло вдруг серой...
Ах, Демон мой ко мне спешит!

Мой милый друг! Вы мой любезный!
Один вы можете понять,
Что этот Мир – он бесполезный,
Когда там некого обнять.

Давай, скорей, сроднясь душою
Мы насладимся негой всласть!
Взовьёмся утренней звездою,
Чтоб в нежной радости пропасть.

Писать стихи –дурная шутка,
Ты сам поверишь, верь не верь.
Ах, сердце бьётся теперь жутко,
И вроде скрипнула как дверь...


Рецензии