Стрекоза

По мотивам басни И.Крылова "Стрекоза и муравей"

Растаял снег и выпал снова,
Взбодрив морозом сонный дух,
Глинтвейна захотелось, плова
И теплых с творогом ватрух.

Тепла сердечного и крова,
И слов, ласкавших нежно слух,
Нет ни того и ни другого..,
Летит лишь, равнодушно пух.

Под светом лампы васильковым,
В круженье вальса милых мух,
Мечтала я - о счастье новом,
Но свет мечты, увы - потух...

Но может быть, и очень скоро,
Найду спасательный я круг,
И будет у меня опора
И будет снова милый друг.

Стихи и басни-до упора,
Он будет сочинять мне вслух,
Ведь от Ковида и ликера,
Пропал и голос мой и нюх.

Не знаю, буду ли здорова,
Или умру от смеха вдруг,
Но даже в морге - сто пудово,
Морганьем вызову испуг.

Бреду вдоль берега кривого
Вдруг слышу очень резкий звук,
И в пол секунды бестолково
Слетел отломанный каблук.

Одна на холоде, бескровна,
Я много претерпела мук,
Хотя ни в чем я- не виновна,
И вот ползет ко мне паук.

Все лето, я уже пропела,,
И не было свободных дней.
Ну, а зимой запасы съела,
Впусти же, добрый муравей!

Ты раньше слушал с упоеньем,
Как пела я тебе в тиши,
И восхищаясь моим пеньем,
Дарил духи мне Живанши.

Для песен - не было предела!
Ведь в песнях польза для души.
Тебе я петь всегда хотела,
Но трудно было жить в глуши!

Нет ни ответа, ни привета,
Мой муравей, как злой главбух,
Считая, всех сживет со света,
Кричит - Не надо мне подруг!

Ведь я тебя любил за дело,
Когда была ты хороша,
Но время быстро пролетело,
А за душою ни гроша!

Где замки, где твои владенья,
Ответь скорее стрекоза?
Не заработала ты пеньем
Одна скитаешься в слезах!

Ты, лето целое пропела,-
Злой муравей шипит под дверь
Поэтому в калошу села...
Пойди же, попляши теперь!


Рецензии