***

Играя в прятки с осознаньем
                Проходят дни под звёздный счёт
Минут утраченных с желаньем
                Лишь так за тактом жизнь течёт

Секундомером слов о прошлом
                Терзая память разных лет
Мечтами встречи невозможной
                Созвучный запах сигарет

Глотая мглу из отрицаний
                Я вижу свет, что мне не лжёт
Мгновений вечность ожиданий
                Из тишины вновь призовёт

Под шторм ветров в знамёнах бури
                Водоворот зеркальный свет
Для глаз опаснее лазури
               Лишь серость грусти прошлых лет

С дыханьем ветра пыль и пепел
                Немой допрос лишь черных глаз
А день осенний также светел
                Вечерним отблеском проказ

И круг за кругом в отраженье
                Чужие лица впопыхах
Скользят в бывалом наважденье
                Не видя правды в рубежах

Кружат пернатые на воле
                Ноябрь шепчет с декабрём
Настройка, тайна, биополе
                Надрывы сущности учтём

Проходят дни для осознаний
                Играя в прятки звёздных скал
Желаний верных сочетаний
                Из такта в такт как экстремал


Рецензии