Споёмте, друзья

         Булат Окуджава

ПЕСЕНКА ВЕСЁЛОГО СОЛДАТА


Возьму шинель, и вещмешок, и каску,
в защитную окрашенную краску,
ударю шаг по улицам горбатым...
Как просто стать солдатом, солдатом.

Забыты все домашние заботы,
не надо ни зарплаты, ни работы -
иду себе, играю автоматом,
как просто быть солдатом, солдатом!

А если что не так - НЕ НАШЕ ДЕЛО:
как говорится, РОДИНА ВЕЛЕЛА!
КАК СЛАВНО БЫТЬ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫМ,
совсем простым солдатом, солдатом.

                1960-1961

         


Рецензии