В клетке реальности...

Живу в реальности, как в клетке -
О, как же хрупок этот мир...
Мне Бог оставил здесь пинетки
и душу в теле утвердил...

Живу в подвале, иль на крыше,
или на троне возлежу -
Но время тикает мне в уши:
- единый шанс не упусти...

И над талантом изгаляюсь...
Которых нет и тех ищу -
И о великом лишь мечтаю,
а пядь, всего! Одна во лбу...

И за неё налог поду'шный
я отработаю сполна' -
И буду снова я послушной
Там...у вселенского ума...


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   28.11.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спа-а-си-бо?
С пожеланием добра -

Валентина Вакух   28.11.2022 20:53   Заявить о нарушении