Про Смирнова Павла Михайловича

В этом году парень сто четырнадцать лет отметить бы мог.
Но, к сожалению, только тридцать четыре прожить он смог.
Герой смело за мир и Родину сражался.
Никогда и, ни за что, боец не сдавался,
И до последнего в бою
Защищал Родину свою.
Но, к сожалению, борясь, парень скончался,
Погиб, землю Сталинградскую защищая,
И от страшной жестокости освобождая,
Борясь за ней за территории все,
Чтобы спокойно жилось в местах всех.
Он взять себя в плен врагам жестоким не дал,
И Героем Советского Союза стал.
О заслугах сильного воина не забыли,
Его Советскими наградами наградили,
Мемориальную плиту создали,
И память потомкам передали,
На памятнике воинам написали про него,
Добавили к портретам других бойцов портрет его,
В списки воинской части героя зачислили навечно,
Чтобы ловкого, умного парня помнили бесконечно.
Пусть память о Паше жить вечно будет,
О подвиге его мир не забудет!


Рецензии