Расскажи мне об осени и о зиме

Расскажи мне об осени и о зиме,
о том, как стихи звучат в голове,
о новых мехах и новом вине,
и группе крови на рукаве.

Не надо молчать! Не молчи, не молчи!
Пусть слово сегодня будет твой бог.
Пространство словами лечи, и ключи
получишь к замкам, и найдёшь сто дорог.

Какая из них твоя, как узнать?
Коль сердце есть у неё, ты поймёшь.
Тогда не сверни! Вот тебе - печать -
на лбу! Чтобы видел, где правда, где ложь.

Об осени мне расскажи и зиме.
Уже снег лежит по полям и лугам.
Стихи полнозвучны в моей голове,
и песни слышны. Трам-пам-пам!
Трам-пам-пам!
24.11.2022


Рецензии