Ах, куда вы, журавли?

 Журавлиный клин печальный...
 Ах, куда вы, журавли?
 Осень на небе прощальный
 Чертит знак своей любви.

 Смотрим вдаль и замираем,
 Птицы улетят на юг.
 Что случится мы не знаем.
 Память сердца вспыхнет вдруг.

 Обжигают клёна листья.
 Где ты, мой далёкий друг?
 И художник своей кистью
 Замыкает жизни круг.

 Снова осень. Небо глубже.
 Зажигают фонари.
 Отражается свет в лужах -
 След потерянной любви.

 Скоро след совсем растает...
 Гладь реки, как блеск зеркал.
 Листья соберутся в стаи
 И нахохлится причал.

                18 октября, 2022

*****
Фот-ия из интернета


Рецензии
Какие трогательные стихи! И красок в них много,и чувств! Здравствуйте, Ирочка!

Анна Евгеньевна Васильева   25.11.2022 08:13     Заявить о нарушении
Анечка,всегда рада вам! Спасибо за добрые слова,Анечка,здравствуйте!
С теплом души...

Ирина Корся-Барашева   25.11.2022 14:52   Заявить о нарушении