Звуки

Весь мир – большой калейдоскоп
Шумов и звуков.
И ухо, как фонендоскоп,
В трудах и муках,
Их разделяет по частям
На те, что слышим,
И те, что не доступны нам,
Но нету лишних!

Они – единый монолит
Как хор церковный,
Будь это шорохи ракит,
Иль всплески молний,
Звук торможения колёс,
И пенье птицы,
Гудящий рядом паровоз,
И взмах ресницы.

Всё протекает по тебе,
Как дождь по крыше,
Но оставляет след в судьбе
Лишь голос свыше.


Рецензии