Лунная ночь

              Взошла луна..         
              Печаль покрыла нежный лик..
              Пока одна..
              О, где же тот счастливый миг?
              И в тишине
              Душа тоскует и зовёт..
              Будто во сне,
              Виденья.. Милый.. Он идёт..
              И сердце вдруг
              Всё запылало, расцвело..
              Желанный друг..
              Оно ликует.. и тепло..



          Картина. И.Н.Крамской "Лунная ночь"



   24.11.2022.



                Фото из интернета.


Рецензии
Прекрасный вариант прочтения картины, Любушка!
Спасибо за интерес к живописи!
Новых удачных и замечательных экфрасисов!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   11.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.