она приходила к нему

она приходила к нему и называла имя.
он был проездом на несколько дней в риме.
мужчина ощупывал крылья её и руки:
-у тебя нет имени,- говорил,- одни звуки...
они изо рта вылетая, становятся кашей.
ну, что вы летите из рая , любови, наташи,
хлои, лауры и прочие, где ваша тайна?,
манит вас вечность, а речь о любви изначальна.
 здесь вы никто, ваши крылья поникли, и перья
уже проросли давно сквозь  моё подреберье.
и я ухожу наверх, протыкая тучи,
я — ваш  без помех, я — икар,  я- голландец летучий.
я, прыгнув во тьму, и вас на погибель брошу..

она, устремляясь к нему, поправляла брошку,
её не пугала мгла и трагичность  рима.
она говорила:- «есть имя мне, мой, любимый,
пропитаны им мы вместе, надёжно, духовно..»
и проступало оно у него на надбровных.
он забывал своё и кричал протяжно:
"правда-она дерьмо!».
 а она сермяжна.


Рецензии