Бетховен

На свете было много Величайших людей,
Среди всех них мне ближе Людвиг ван Бетховен,
Его творения близки по духу мне,
Музыка шедевральна и понятна без лишних слов.

Он был непонят современниками, обруган ими,
Его клеймили заговорщики, забрасывали упрёками
И беспочвенными обвинениями в присвоении
Себе чужих работ завистники, им Бог - судья.

Страсть, напор, душеразрывающий темперамент,
Всегда являлись отличительной чертой
Произведений непризнанного вовремя композитора,
Талант его был многолик и многогранен.

Неудержимый порыв реки его течёт в гранитном русле,
Стихийная мощь и бурный поток эмоций,
Разбавленный градом и несколькими вспышками молний,
И вдруг тишина и безмолвие, как его душа израненная.

Почему мы всегда так жестоки? Зачем гнобим не таких,как мы?
Неужели понять не можем мы, что гениальный человек всегда
Немножечко сумасшедший и неординарный в нашем понимании.
Непризнанных гениев много есть, но Бетховен один навсегда.

И нет лучшей вещи для двух любящих сердец,
Чем «Лунная соната» - нежность музыки,
Вплетённая в страсть тысячелетий.
Гимн каждого влюблённого взаимно или без,
Для сердца, души, головы и всего тела.


Рецензии