Сложный выбор

Мне нравится слово "завод".Оно многогранно,в нём сила,
В нём слышится грохот станка и шёпот любимой "мой милый".
Решил завести себе пса.Соседи сказали :"Чудила,
Завёл бы ты ,лучше,жену.Она бы тебя заводила.
Собака?С ней столько хлопот.Была у нас-рано будила.
Обратное дело жена.Она бы за водкой ходила."

Стал думать,как жизнь изменить.
Жена -не укусит соседа.
Она может с ним...изменить.
По глупости или  из врЕда.
ВредА говорят знатоки.
Ну я не знаток.Им виднее.
А водку я с детства не пью.
И тут ведь другое важнее.

Так хочется с кем-то грустить,
Мечтать,строить разные планы.
Попробую всё совместить:
Собаку,жену и туманы.


Рецензии
Всё сразу вместе заводи -
Жену, собаку и туманы.
А погрустишь...(ты погоди),
Когда появятся обманы.

Галина Пенькова   09.12.2022 15:23     Заявить о нарушении
Тумана лучше напущу.
Пока один сижу,грущу.

Евгений Олюнин   09.12.2022 17:12   Заявить о нарушении