Жаль

«Жаль» - полумала она
На небе рукоплескала синева
«Жаль» - подумал он
И эта сказка будто сон

«Не верю» - подумал он
Вагон метро бежал на склон
«Верю» - подумала она
С бокала выпитого сполна

Но он ступит ногою четкою
В этот алчный жестокий мир
Надеясь жирною точкою
Прекратить несчастный пир

Он рифмовал глаголы
Да и что?
Он не Бродский и не Гоголь
Но увидел он зато

Грацию её рук
Сотни тысяч запретных губ
Помнит тот тихий стук
По спине среди людей вокруг

«Не надо» - думал он
Планами был пленен
«Хочу» - думала она
Обливаясь докрасна

Его кредо утонет в слёзах
И мечтанья сгинут в грезах
Раздели они эти позы
Может и узнали бы

Как цветет вишня
Как вырастает пихта
Как реет реконкиста
Вместе бы познали

Как куют из железа стали
Как сдирают с картин эмали
И не знали бы печали
Средь капели водосточных труб


Рецензии