Мандельштаму

За гремучую доблесть грядущих веков
Без памятных оков да безумных слов
С будущих годов я своё еще заберу,
А чувства поутру, я, пожалуй, изотру.

Зуб мудрости прорезался в горле моём,
Закисью азота поздно травить.
Вся мудрость моя умещается в нём
Там он и будет гнить.

Нет ни смысла, любви и таланта,
Нет теплоты в горле сивого франта.
Хотел он когда-то быть атлантом,
Ярким атласным дебютантом,

Когда-то любить он не смог.
Когда-то любить сил не хватило ему,
И теперь любить для него порок,
И перепутье выбрало, что одинок.


За гремучую доблесть грядущих веков,
Мне на плечи кидается век-волкодав,
Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет.


Рецензии