Мальчик, что любил сирень

Мальчик, что любил сирень,
Холодный кофе в ясный полдень.
Ненавидел полуночную мигрень
И дождливую позднюю осень.

А где-то там кот перебегает дорогу,
Солнца лучи встречают с порога.
Влюбленные мило шагают в ногу,
И все уже так гадают на погоду.

Шелестит на кронах листва,
Там далеко сидит угукает сова.
Блестит на фоне зарева трава,
И было б так легко натрезва.

Верить легко в чудо, бога, судьбу,
Да видал он эту судьбу в гробу.
Летом палящим инеем рябя,
Не смеши, какова вера в себя?

Опять где-то в центре его мажет,
Пролетают листы календаря.
Однажды она придет и скажет,
Здравствуй, я твоя долгожданная судьба.


Рецензии