Я ночью тебя рисовал

Капризные строки поэта.
Художника нежный овал.
Мундштук и на нём сигарета.
Я ночью тебя рисовал.

Пытался добавить аккорды,
Звучание трепетных струн,
В твой профиль изящный и гордый,
И ломкий, как надпись из рун.

Глаза дорисовывал жадно,
Пытаясь тебя разглядеть.
Луна добавляла прохлады…
Боялся к утру не успеть.

Смешались слова и палитра.
Остались на белом мазки.
Но слышалась в жестах молитва,
Любви, чистоты и тоски.
23.11.2022


Рецензии