Носителю разума...

И для чего все эти бури, грозы, вихри,
Крушение надежд и боль потерь,
И с древа человеческого сорванные листья,
И унесённые в миров безвестных дверь?
Тому ли есть известная причина,
Что имя своё через много лет
И здравствуя и погружаясь в тину,
Не оправдал доселе человек.
Желание первенства и жажда кровной мести
Втянули души в алчущий капкан
С попранием живого слова чести,
Где правят силы зла, корысть, обман.
АУ..!  Откликнись разума носитель,
Проснись от сна глубокого и дай ответ,
Кому, как ни тебе известна истинно,
Цена сражений и разгрома, и побед.
В руинах пепла счастья не бывает,
А ты рождён, чтобы счастливым быть
И сам, собою управляя, учиться принимать Любовь
И от души её дарить!
Лишь так слагаются основы счастья,
Лишь тем дороже твой текущий век,
И лишь тогда ты сможешь стать достойным по праву
Имени земного ЧЕЛОВЕК!


Рецензии