Лета

Предчувствие зимы в нас живо
Зимой в снегах сокрыта суть
Льды - это рек и вен зажимы
Но воды в таинстве несут

Плывут в них рыбы с плавниками
В чешуйках спрятан солнца свет
По осени вода за камень
Ушла, теплынь свела не нет

Что за река? Быть может, Лета
Но та не мёрзнет и зимой
Кусты редеют бересклета
Органом кажется гармонь

Мы думаем, обычным словом
Не нанести сердечных  ран
Но изреченье уж готово
Себя представить на экран

Ответить за других не вправе
Мы говорим лишь за себя
Зима ж в серебряной оправе
Снегами ворожит, любя


Рецензии