Импрессионизм души

Импрессионизм души.

Кастаньеты стучат, словно сердце...
Взгляд, как шёлк; душу трогает жест,
В интервале уменьшенных терций
Луж и солнца - преступный инцест...

Соло бедности в лоне богатства,
Стертый туфлями старый паркет...
У влюблённости нет постоянства,
И завидного опыта нет...

По заезженной старой пластинке
Вновь скребётся натужно игла...
Словно в фильме немом и старинном,
От пощёчины ноет скула...

Закружила мунейра скандально,
Жанр мелодии - фэнтези-сюр,
"Вы меня не любите, идальго,
 Дура крайняя я среди дур!

Подарите мне, если не жалко
Нежных лилий огромный букет...
Или нет... Подарите... фиалку
Или бархатный первоцвет... "


Рецензии