Зеленые мерцающие ветры. Стихиаль-складень

30 января 2022 г. - День рождения стихиалей и сонетов-складней)


***

Узнать хочу, зачем нам жизнь дана
И как должны распорядиться ею?
.......Бездонно небо,
.......Сердца глубина –
.......От тайн немею
............радостно немею.

Рожденный плавать должен ли ходить? –
Русалочку на камне спросят волны.
.......Дар моря – жемчуга,
.......На шее нить,
.......Молчанья полны…
............и покоя полны.

В раскрытой книге сказок много строк.
Когда смогла забыть я их урок?

Зеленые мерцающие ветры -
Волнуются сияния в ночи.
.......В полярных снах
.......Довяжет Герда гетры?
.......Не задувай свечи…
............её свечи.


21.11.2022г.


Рецензии
И здесь пусть детские сказки живут...

Спасибо, Мира!

Шкатулка Феи   13.01.2023 20:50     Заявить о нарушении
Сказке быть!
Спасибо!

Мира Полянская   13.01.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.