Взаимный Обмен

Запросто вывести смог из себя
Создателя пращур Адам...
Следствий кошмарных вперёд просчитать
Не по Адамовым вышло мозгам...

Навыков должных почти никаких,
Свободен зато внутри дух —
«Есть иль не есть?» — Колебаний на миг,
Думать о смыслах пока недосуг...

Яблоко чуть надкусил и обрёл...
Божественный Разум! Судьбу!
Вслед небеса расколол страшный гром,
Вспышка в мозгу разнесла напрочь тьму...

Ахнуть успел только! В свете божественном
Добро отличить ото Зла удалось...
Вырвался Дух... из рук цепких невежества,
Бог, осерчав, на нём выместил злость...

В память Ему от «свободного» пращура
Осталось «Звериное»... после «обмена»...
С Евой на пару Сознанье утащенно
Вкупе с Любовью... Сложилось всё скверно...


Рецензии
Дорогой Руби!
Ты написал свою версию библейского сказания.
Написано замечательно.
Спасибо.
С теплом и добром.
Искренно.

Валентина Маркова 2   23.11.2022 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.