Мой март растаял...

Мой март растаял
так скоропостижно,
как облако в прозрачных небесах.
Гляжу в уста я
дорогих и ближних,
и слышу кривотолки в голосах.

Что поделом же
мне - нерасторопной.
И не венца теперь и не кольца.
Ещё б в ладоши
кто-нибудь похлопал...
И выкрикнул:" Несчастная" - в сердцах.

А в храме и' вне-
вздох мой слышен скорбный...
Невеста - я поникла головой .
Носить теперь мне
траур этот черный .
Да слыть в народе - бедной вдовой.

Что слезы градом?-
много в них ли проку?
Что все красноречивые слова?
Мне коли надо - буду одинока!
Мне коли надо - буду и вдова!

  2005
 Изображение из свободного доступа в интернете.


Рецензии