Любовь

Москва. Тверская. Переулки .
Ее бесцельные прогулки -
и все - куда глаза глядят!
О, этот одинокий взгляд!
Как жёлтые цветы тревожны!
Бессмысленны, но невозможно
они к пальто ее идут!
Черт знает их, как их зовут?
Черт знает - так уж дело ль в этих
цветах? - Раз есть любовь на свете,
которою не обойдешь...
Она - как острый финский нож!
Как молния, и как убийца.
Как ненасытный кровопийца.
И - как ее не назови!
Пусть всем - по горсточке любви!
И пусть у каждого - подвальчик.
В печи - картофель... Не иначе -
перед калиткою сирень.
И , как спасенье, летом тень...
И вечный дом, приют - в награду,
Окно с лозою винограда....
Веницианское окно....
И теплого песка - сукно!
И тихой музыки ... И песен.
И круг друзей пусть будет тесен...
И уст, что никогда не лгут ...
И сна, который берегут...
   
  2008

   

 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


 


Рецензии