Закат

Рассвет всегда надёжный признак
Начала дня.
Закат – не более, чем призрак,
Основа для
Формирования прогноза
Дождь или снег,
И ждать ли нам опять мороза,
Или же нет.

В его размешанные краски
Макает кисть
Осенний день, малюя красным
И жёлтым лист.
Здесь солнца диск, устав светиться,
Садится в лес,
И первый луч звезды резвится
С луной и без.

А я ищу в заре вечерней
Не свет и цвет,
А произвольное прочтенье
Её примет.
Так, если вновь обсыпал тучу
Лиловый мох,
Я знаю, завтра будет лучше,
Пусть день был плох.
А если звёзды отразились
Лишь в блюдце луж,
Дожди негаданно явились
Предтечей стуж.


Рецензии