Про Евгения Мошкова

В этом году сто два года герой отметить бы мог.
Но, к сожалению, всего двадцать два прожить он смог.
Парень смело защищать мир и Родину пошёл,
В тылу и на фронте сражался,
И до последнего боролся.
Ни за что, боец не сдавался,
Боролся и к борьбе людей призывал,
Антифашистские группы создавал,
Успешно операции проводил,
Многих военнопленных освободил,
Учил друзей с оружием обращаться,
В трудных ситуациях маскироваться,
Связным подпольев был, машины врагов уничтожал,
Всеми силами над фашизмом победу приближал,
Помог избежать угона друзьям своим.
Он смог достать специальные справки им,
И работу в клубе организовал.
К сожалению, героя арестовали,
Жестоко, долго и очень страшно пытали.
Но никакие пытки Женю не сломали.
Он бил палачей и в лицо им плевал,
И всё преодолеть старался,
Но, к сожалению, скончался.
И совсем рано сильный герой из жизни ушёл.
Фашисты даже его мёртвого боялись,
Бросая в шурф шахты, от трупа избавлялись,
Боясь, что может он ожить,
И дальше Родине служить.
Всю короткую жизнь парень верой и правдой служил,
Награждение медалью и орденом заслужил.
Пусть память об умном герое жить вечно будет,
О подвиге бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии