Январь

Уж половина января,
то оттепель, то снова стужа.
Меня простудой одаря,
он сам давно уже простужен .

А я из книжки записной-
тебя, совсем не новосельца-
никак не выгоню.., из снов,
и - заблудившегося сердца.

Из праздников моих любых,
обыкновенных серых будней.
Ты все ещё дрейфуешь в них
на захудалом битом судне.

Его поблек былой престиж.
И точного не видно курса.
Ты бросить якорь норовишь
там, где исчерпаны ресурсы...

Или - почти... Уйди , прошу.
Уйди, и дверью хлопни громко!
Я свечи  в доме погашу.
И спрячусь от тебя в потёмках.

Уж половина января .
Крадётся сумрак неуклюже...
Снежинки в свете фонаря
к утру ещё сильней завьюжат...

     2008.


Рецензии