Повседневная икота...

Повседневная икота
Изощренного ума –
Жизнь менять кому охота?
Как же пальмы, терема?!
Бьют в набат: «Воскресли гады!»,
Слушать сердце в самый раз,
А ему подай наряды
Да билеты в первый класс.
Кто-то гибнет, но воюет!
Без рубахи, но с лицом!
Стольник глух, ведь он смакует
В спальне устрицы с вином,
Реет помощь вдовам где-то,
Ждет сухарик инвалид,
Крепко спит с ломтём бюджета
Вор на фоне пирамид.


Рецензии