О народе

«Народ - он не виновен никогда,
Народ и прост и свят, а-ля ребёнок», -
Я слышал это многие года,
Наверное, практически с пелёнок.

Вот русских баб надыбал репортёр -
Натруженные лица, руки, ноги,
Течёт такой неспешный разговор
На серенькой обочине дороги.

Как доктор Менгеле, они совсем не злы,
Ответствуют в лицо, смущённо скалясь:
«Наш - молоток. Обидно, что хохлы
Упорнее, чем надо, оказались.

«Мы всё вернём» - с улыбочкой такой, -
«Теперь сильней по ним придётся вдарить»,
Поговорили - и пошли домой,
Быть может, карасей в сметане жарить.

…Не думай о народе свысока,
Он - как ребёнок во дворе играет.
Поймает быстрым пальчиком жука
И лапки ему молча отрывает.


Рецензии
В Избранные, сэр!
Удачи Вам во всем и вдохновения!

Автор.Ру   11.08.2023 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, сэр. Весьма приятно.

Митя Рич   12.08.2023 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.