Не хочу прощаться с осенью

Нам далеко до снегирей –
Ещё не снежится.
Ты, осень, душу мне согрей
И дай понежиться
В твоей прощальной красоте
И листопада суете.
Ведь всё равно же ты уйдёшь
На склоне месяца.

Люблю я снега кутерьму –
Пусть хороводится.
Зимы законы все приму,
Как это водится.
Ещё всё будет впереди,
Пройдут занудные дожди,
И всё в пуховые меха
Нарядит, модница.

Но, только осенью душа
Всё ж не насытилась.
Ты наяву так хороша
Или привиделось?
Мне так легко пока ещё,
Пусть даже с зонтом и плащом,
Мириться всё-таки порой
Придётся, видимо.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   01.12.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за одобрение.

Людмила Уварова   01.12.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.